28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области «Янтарьэнергосбыт» ограничил подачу электроэнергии должникам

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 svetaЗа 2 недели февраля в адрес 3,7 тыс. жителей Калининградской области «Янтарьэнергосбыт» направил заказными письмами уведомления о предстоящем отключении света на общую сумму 18,8 млн рублей, также более 800 уведомлений на 1,9 млн рублей было вручено должникам под подпись.

  Как пояснила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, письма-предупреждения получили те потребители, чей долг за электроэнергию превышает два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива. В среднем эта сумма составляет 1270 рублей. Чтобы избежать ограничения энергопотребления, неплательщикам нужно погасить долги в течение 20 дней. В противном случае, вдобавок к основному долгу, придется оплатить расходы по отключению/возобновлению энергоснабжения в размере 1000 рублей.

  Если же у потребителя отсутствует возможность оплатить долг полностью единовременно, «Янтарьэнергосбыт» предлагает погашать долг частями, то есть заключить соглашение о реструктуризации. Условия обговариваются в индивидуальном порядке.

  Стоит отметить, на 1 января 2018 года просроченная задолженность населения региона составляет 442 млн рублей. За год сумма снизилась на 14%. Мероприятия в отношении должников энергетики проводят на постоянной основе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: