28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из стройотряда – в Общественную палату!

00 vYaf417 февраля в России отмечается День российских студенческих отрядов. Этот день стал официальным праздником после подписания 21 февраля 2015 года соответствующего указа президентом РФ Владимиром Путиным.

  Студенческий отряд — это молодёжная общероссийская общественная организация. В  Калининграде существует свое региональное отделение. Также   есть вузовские штабы, которые занимаются сбором студентов в эти отряды. Главная задача студотрядов – это формирование временных трудовых коллективов для добровольной работы в свободное от учёбы время. В частности, студенческий отряд создается для обеспечения заработка студентов на летний\зимний период, а также молодежных мероприятий в учебное и внеучебное время.

Отряд — это хорошая перспектива, развитие лидерских качеств. Один из примеров -  это Игорь Самсонов. Он проходил через студенческие отряды и сейчас является заместителем председателя комиссии по образованию и молодежной политике в составе Общественной палаты Калининградской области. Сейчас его общественная работа направлена не только на развитие движения студенческих отрядов, но и всей молодежи региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.