28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге проводится рейд по профилактике ДТП

0 be4eСпециалисты Калининградской дирекции инфраструктуры совместно с инспекторами ГИБДД проводят плановый рейд по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги журналисту НИА-Калининград уточнили, что в рабочем графике - проведение контрольных и профилактических мероприятий на 39 переездах в 18 муниципалитетах области.

  Отметим, что в ходе предыдущего рейда, проведённого в январе, было зафиксировано 37 фактов нарушений автомобилистами правил проезда переездов.  С тридцатью из них были проведены профилактические беседы и вынесены предупреждения, на семерых составлены протоколы об административном правонарушении.

  Также уточняется, что аналогичные совместные рейды сотрудников Калининградской железной дороги и ГИБДД будут проводиться на регулярной основе в течение всего года.

  С начала 2018 года ДТП на железнодорожных переездах зафиксировано не было. В прошлом году было 3 таких происшествия (без гибели людей), причиной которых  стали нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения в зоне переездов.

  Наряду с профилактическими мероприятиями, на магистрали также проводится системный мониторинг технического состояния переездов. Также в текущем году планируется провести капитальный ремонт двух железнодорожных переездов, в том числе с установкой на одном из них устройств заграждения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.