, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области начался ежегодный учёт численности диких животных

НИА-Калининград

00 6 2 nОхотоведы приступили к послепромысловому учету численности диких животных в охотничьих угодьях Калининградской области.

  Как уточняет пресс-служба регионального правительства, работы по учёту в этом году продлятся до 12 марта.

   Ежегодные учётные работы проводятся в регионе в рамках мониторинга объектов животного мира под контролем областного министерства природных ресурсов и экологии. Каждый год в подсчёте принимает участие множество добровольцев. Подсчет численности диких зверей ведется переписчиками методом шумового прогона. 

  «Подсчёты дают представление о динамике численности животных в регионе. На основании этих данных будут сформированы лимиты и квоты на добычу копытных в новом сезоне охоты», – отметила заместитель      министра – начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Людмила Поплавская.

  По результатам учета прошлого года в охотугодьях Калининградской области было насчитано: 875 лосей, 1 096 оленей, 10 494 косулей, 2 751 кабан и 140 волков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.