28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области начался ежегодный учёт численности диких животных

00 6 2 nОхотоведы приступили к послепромысловому учету численности диких животных в охотничьих угодьях Калининградской области.

  Как уточняет пресс-служба регионального правительства, работы по учёту в этом году продлятся до 12 марта.

   Ежегодные учётные работы проводятся в регионе в рамках мониторинга объектов животного мира под контролем областного министерства природных ресурсов и экологии. Каждый год в подсчёте принимает участие множество добровольцев. Подсчет численности диких зверей ведется переписчиками методом шумового прогона. 

  «Подсчёты дают представление о динамике численности животных в регионе. На основании этих данных будут сформированы лимиты и квоты на добычу копытных в новом сезоне охоты», – отметила заместитель      министра – начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Людмила Поплавская.

  По результатам учета прошлого года в охотугодьях Калининградской области было насчитано: 875 лосей, 1 096 оленей, 10 494 косулей, 2 751 кабан и 140 волков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.