28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области дачники задолжали за электроэнергию более 16 млн рублей

000 d 1 2По состоянию на 1 января 2018 года просроченная задолженность за электроэнергию садовых некоммерческих товариществ составляет 16,3 млн рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, на первом месте среди товариществ с наибольшим приростом находится СТ «Радуга» Светлогорского района. Будучи без задолженности еще год назад, на 1 января 2018 СНТ недоплатило гарантирующему поставщику 1,1 млн рублей.

  Аналогичная ситуация у СНТ «Василек». За год задолженность увеличилась до 700 тысяч рублей.

  Среди проблемных потребителей СНТ «Мечта», чей долг на 1 января составляет 1,7 млн рублей. Усугубляет положение то, что председатель товарищества не стремится к уменьшению задолженности, в том числе не проводит совместную рейдовую работу с сетевой компанией относительно неплательщиков-жителей СНТ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.