28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сохранение исторического наследия Калининградской области под контроль возьмут общественники

0 VWfkПохоже, плохи дела с сохранением исторического наследия в Калининградской области, если этой проблемой уже озаботилась общественность.

  Сегодня, 15 февраля, общественники соберутся за круглым столом на площадке Общественной палаты с тем, чтобы попытаться выстроить диалог между властью и народом по сохранению исторического и культурного наследия на территории Калининградской области.

  Как сообщают организаторы мероприятия - комиссия по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты Калининградской области, откроет заседание круглого стола председатель комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Виктория Корнева.

  Также прозвучат выступления Игоря Ляшука - историка и, экскурсовода. Который представит доклад «Сохранение историко-культурного наследия региона, организация коммуникации и взаимодействия заинтересованных сторон».

  В повестке круглого стола выступление Ларисы Быстровой из  светлогорского музея «Колесо истории» и преподавателя БФУ имени Канта, социолога Анны Алимпиевой.

   Организаторы надеются, что к обсуждению заявленной темы подключатся министр туризма и культуры Андрей Ермак и руководитель службы охраны памятников Евгений Маслов.

  По результатам проведения круглого стола будет вынесена резолюция с предложениями. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.