, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сохранение исторического наследия Калининградской области под контроль возьмут общественники

НИА-Калининград

0 VWfkПохоже, плохи дела с сохранением исторического наследия в Калининградской области, если этой проблемой уже озаботилась общественность.

  Сегодня, 15 февраля, общественники соберутся за круглым столом на площадке Общественной палаты с тем, чтобы попытаться выстроить диалог между властью и народом по сохранению исторического и культурного наследия на территории Калининградской области.

  Как сообщают организаторы мероприятия - комиссия по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты Калининградской области, откроет заседание круглого стола председатель комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Виктория Корнева.

  Также прозвучат выступления Игоря Ляшука - историка и, экскурсовода. Который представит доклад «Сохранение историко-культурного наследия региона, организация коммуникации и взаимодействия заинтересованных сторон».

  В повестке круглого стола выступление Ларисы Быстровой из  светлогорского музея «Колесо истории» и преподавателя БФУ имени Канта, социолога Анны Алимпиевой.

   Организаторы надеются, что к обсуждению заявленной темы подключатся министр туризма и культуры Андрей Ермак и руководитель службы охраны памятников Евгений Маслов.

  По результатам проведения круглого стола будет вынесена резолюция с предложениями. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.