, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградский зоопарк с книгой!

НИА-Калининград

00 2 kopКалининградский зоопарк объявил акцию по сбору художественной литературы в честь Международного Дня дарения книг.

  Уже сегодня каждый желающий может передать ненужные в домашней библиотеке, но пригодные для чтения (если книга порвана, её желательно заклеить) книги или журналы в дар зоопарку. Предпочтительная тематика литературы – животные, природа, путешествия. Оставить их можно с 9.00 до 16.00 у центрального входа в зоопарк на проспекте Мира в специальном контейнере.

  Чтобы передать книги, заходить в зоопарк и покупать входной билет не обязательно. Все собранные книги с наступлением тёплой погоды будут выставлены в Читальном павильоне для всеобщего пользования и обмена.

  Первыми «книжный» подарок зоопарку уже сделали сотрудники городской юношеской библиотеки № 9, сообщает пресс-служба учреждения.

  «Те книги, которые мы принесли сегодня в зоопарк, нам передали наши читатели, - рассказывает Наталья Римавичюс, директор библиотеки. Они много лет безвозмездно передают нам книги, которые уже не нужны им в домашних библиотеках. Мы могли бы оставить их себе, но, узнав об открытии Читального павильона в прошлом году, решили делать подборку книг о животных и сегодня в День дарения книг передать её зоопарку».

  Сбор книг продлится до 28 февраля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.