28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградский зоопарк с книгой!

00 2 kopКалининградский зоопарк объявил акцию по сбору художественной литературы в честь Международного Дня дарения книг.

  Уже сегодня каждый желающий может передать ненужные в домашней библиотеке, но пригодные для чтения (если книга порвана, её желательно заклеить) книги или журналы в дар зоопарку. Предпочтительная тематика литературы – животные, природа, путешествия. Оставить их можно с 9.00 до 16.00 у центрального входа в зоопарк на проспекте Мира в специальном контейнере.

  Чтобы передать книги, заходить в зоопарк и покупать входной билет не обязательно. Все собранные книги с наступлением тёплой погоды будут выставлены в Читальном павильоне для всеобщего пользования и обмена.

  Первыми «книжный» подарок зоопарку уже сделали сотрудники городской юношеской библиотеки № 9, сообщает пресс-служба учреждения.

  «Те книги, которые мы принесли сегодня в зоопарк, нам передали наши читатели, - рассказывает Наталья Римавичюс, директор библиотеки. Они много лет безвозмездно передают нам книги, которые уже не нужны им в домашних библиотеках. Мы могли бы оставить их себе, но, узнав об открытии Читального павильона в прошлом году, решили делать подборку книг о животных и сегодня в День дарения книг передать её зоопарку».

  Сбор книг продлится до 28 февраля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.