, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградский зоопарк с книгой!

НИА-Калининград

00 2 kopКалининградский зоопарк объявил акцию по сбору художественной литературы в честь Международного Дня дарения книг.

  Уже сегодня каждый желающий может передать ненужные в домашней библиотеке, но пригодные для чтения (если книга порвана, её желательно заклеить) книги или журналы в дар зоопарку. Предпочтительная тематика литературы – животные, природа, путешествия. Оставить их можно с 9.00 до 16.00 у центрального входа в зоопарк на проспекте Мира в специальном контейнере.

  Чтобы передать книги, заходить в зоопарк и покупать входной билет не обязательно. Все собранные книги с наступлением тёплой погоды будут выставлены в Читальном павильоне для всеобщего пользования и обмена.

  Первыми «книжный» подарок зоопарку уже сделали сотрудники городской юношеской библиотеки № 9, сообщает пресс-служба учреждения.

  «Те книги, которые мы принесли сегодня в зоопарк, нам передали наши читатели, - рассказывает Наталья Римавичюс, директор библиотеки. Они много лет безвозмездно передают нам книги, которые уже не нужны им в домашних библиотеках. Мы могли бы оставить их себе, но, узнав об открытии Читального павильона в прошлом году, решили делать подборку книг о животных и сегодня в День дарения книг передать её зоопарку».

  Сбор книг продлится до 28 февраля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.