, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МПК «Кабардино-Балкария» Балтийского флота провел артиллерийские стрельбы по морской цели

НИА-Калининград

bfkabardaМалый противолодочный корабль (МПК) «Кабардино-Балкария» Балтийской военно-морской базы Балтийского флота успешно отработал в море элементы второй курсовой задачи (К-2).

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, экипаж МПК успешно выполнил артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей корабль условного противника.

В качестве мишени был задействован буксируемый корабельный щит. Стрельбы выполнялись из шестиствольной 30-мм артиллерийской установки АК-630.

После выполнения стрельб корабельными расчетами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, проведены учения по радиоэлектронной борьбе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.