28 апреля 2016, четверг, 11:03

МПК «Кабардино-Балкария» Балтийского флота провел артиллерийские стрельбы по морской цели

bfkabardaМалый противолодочный корабль (МПК) «Кабардино-Балкария» Балтийской военно-морской базы Балтийского флота успешно отработал в море элементы второй курсовой задачи (К-2).

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, экипаж МПК успешно выполнил артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей корабль условного противника.

В качестве мишени был задействован буксируемый корабельный щит. Стрельбы выполнялись из шестиствольной 30-мм артиллерийской установки АК-630.

После выполнения стрельб корабельными расчетами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, проведены учения по радиоэлектронной борьбе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: