, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде за четыре часа бесплатно кровь на сахар проверили около 300 жителей региона

НИА-Калининград

00 0baf400Как уже сообщалось ранее, сегодня, 14 февраля, на площади Победы в Калининграде состоялась акция, посвященная объявленному в Янтарном крае году борьбы с сахарным диабетом.

  На бесплатный скрининг – экспресс-исследование уровня сахара в крови - смог прийти любой взрослый житель региона. Диагностика проводилась в мобильном центре здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Причем, как отмечают специалисты центра, принимать всех желающих они начали за полчаса до объявленного начала акции, а закончили на полчаса позже.

   В итоге за четыре часа экспресс-диагностику прошли 283 жителя региона, в основном, люди пенсионного возраста. У 24 из них была обнаружена гипергликемия, им было предложено как можно быстрее посетить врача-эндокринолога своей поликлиники, с тем чтобы сделать контрольный анализ крови и получить необходимую консультацию.

   На протяжении всего года в регионе пройдет целая серия мероприятий, среди которых лекции, семинары, конференции, флешмобы, бесплатные акции по определению уровня глюкозы в крови – как в Калининграде, так и в области; встречи с пациентами – больными сахарным диабетом; мастер-классы по обучению пользованию глюкометром; образовательные курсы для врачей и пациентов, в том числе с участием специалистов-эндокринологов федерального и международного уровня.00 00b14f

   Отдельный блок антидиабетической программы-2018 – информационно-просветительский, направленный на совместную со СМИ, волонтерскими и пациентскими организациями работу с жителями региона по профилактике сахарного диабета, повышению уровня их знаний об этом заболевании.

  По состоянию на февраль 2018 года численность больных сахарным диабетом в Калининградской области составляет более 26 тысяч человек, в том числе 310 детей. Из 26 тысяч получателями лекарственных препаратов по федеральной и региональной льготе являются 22,6 тысячи человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.