, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пассажиры электричек смогут оформлять электронные билеты через специальное приложение для смартфонов

НИА-Калининград

00 v cel eВ первом полугодии 2018 года Калининградская пригородная пассажирская компания планирует внедрить функцию продажи электронных билетов через приложение «РЖД Пассажирам».

  Как пояснили НИА-Калининград в отделе  корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, данное программное обеспечение устанавливается на смартфоны. В настоящий момент калининградские пассажиры могут приобретать с его помощью электронные билеты на поезда дальнего следования.

    В АО «КППК» отмечают, что современные электронные сервисы пользуются возрастающим спросом. Так, количество билетов на пригородные поезда, приобретённых пассажирами через Интернет, увеличилось за год почти в три раза. По системе безналичного расчёта в кассах – в 7,5 раз.

   Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. За прошедший период с помощью банковских карт было оформлено 79 тыс. билетов, данная система внедрена на 9 станциях Калининградской железной дороги, в 13 кассовых окнах.  

   В настоящее время кассовые терминалы принимают к оплате карты всех ведущих платёжных систем, в том числе и бесконтактные карты. Также оплатить билеты по системе безналичного расчёта в пригородных кассах можно с помощью мобильных приложений AndroidPay, ApplePay и SamsungPay.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.