, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Только наличными: почтовые отделения Калининграда, как зеркало нашей действительности

НИА-Калининград

0 . 2dd8e8Поводом для написания этого материала послужило сразу два случая, которые произошли сегодня, 14 февраля, в городе Калининграде.

  С утра пораньше журналист НИА-Калининград отправился на почтовое отделение №6, что на Московском проспекте областного центра, чтобы отправить документы. Первое, что ввело в ступор, было объявление на терминале, который выдаёт талончики. Объявление было кратким: «Терминал не работает».

  Калининградцы-жаворонки в порядке живой очереди уже толпились у окошек. Кто-то хотел получить, а кто-то отправить. Табличек с объяснением, где отправляют, а где получают, не было. Пришлось выяснять методом опроса местных жителей.

  Когда наконец-то подошла очередь автора этих строк. Взвесив плотный конверт на весах, оператор связи 1 класса, девушка весьма симпатичная, поставила перед фактом – отправлять только заказным письмом.

   - Почему так?- интересуюсь у работницы «Почта России».- Мне бы обычным, с уведомлением…

   - Потому что марок нет,- прозвучало в ответ.- Так будете отправлять?

   Пришлось согласиться. На оформление отправки ушло ещё какое-то время по причине «зависания компьютера». Наконец прозвучал вердикт:

  - С вас 112 рублей 14 копеек.

  Здесь стоит уточнить, что документы «Почтой России» приходится отправлять достаточно часто, поэтому сумма оплаты мне была известной. Но, прошлые разы отправлял обычным письмом с уведомлением. Отправка документов заказным письмом стоит гораздо дороже.

  - А можно оплатить кредитной карточкой?

  - Нет, только наличными…

  Отсыпав мне жменю сдачи с 200 рублей, девушка грустно улыбнулась и пригласила следующего клиента.

  Согласитесь, весьма странная ситуация с оплатой в почтовых отделениях нашего вечно янтарного края. Почти 100% частных предприятий Калининградской области обслуживают клиентов по безналичному расчёту, а государственное учреждение берёт только наличными…

  Теперь несколько слов о втором случае. Сегодня в Калининграде в микрорайоне «Восточный» на улице Виктора Денисова, дом 16 корпус 1, торжественно открылось новое почтовое отделение.

  Сколько затрачено денег на сие действо, выяснить не удалось, но, и здесь берут только наличными…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.