, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград взял первое место в областном конкурсе по организации мобилизационной подготовки

НИА-Калининград

00 .2c2642Итоги ежегодного конкурса на лучшую организацию и ведение мобилизационной подготовки среди городских округов и  муниципальных районов Калининградской области в 2017 году подвели накануне в правительстве Калининградской области.

   При подведении итогов конкурса учитывались итоги комплексной мобилизационной тренировки под руководством Президента РФ, также анализировались ежегодные доклады о состоянии мобилизационной подготовки муниципалитетов и результаты проверок, который проводил отдел по мобилизационной подготовке регионального правительства.

  Первое место в конкурсе на лучшую организацию и ведение мобилизационной подготовки среди городских округов и муниципальных районов присуждено городскому округу «Город Калининград».  Переходящий кубок и памятную плакетку вручили первому заместителю главы городского округа Светлане Мухомор. Второй результат по итогам конкурса у Гвардейского городского округа, третий – у Черняховского. 

   Мобилизационная подготовка это комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время в соответствии с Федеральным законом «Об обороне» специальных формирований к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.