, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хорошая новость: подписано соглашение с Министерством образования и науки РФ о строительстве двух школ в Калининграде

НИА-Калининград

00 . bcbb0За счет средств государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в регионе будут построены новые учреждения по улицам Аксакова и Артиллерийской.

   На данные цели из федерального бюджета в 2018-2020 годах будет выделено 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей.

  Как сообщила министр образования Светлана Трусенева, строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения.

  Строительство школы на 1 700 мест в Восточном жилом районе по ул. Аксакова уже началось за счёт муниципального и регионального финансирования. По проекту в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием. Открытие школы состоится в 2019 году. 

Строительство школы на 1 100 мест по улице Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.