, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтфлот начал формировать команду для участия в конкурсе «Снайперский рубеж»

НИА-Калининград

bfsnaiperНа полигоне Хмелёвка в Калининградской области продолжаются отборочные состязания конкурса «Снайперский рубеж», по результатам которых будет сформирована команда снайперов Балтийского флота (БФ).

В этом году в них участвуют около 150 снайперов из трёх основных соединений армейского корпуса флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского флота. Основная борьба за победу развернулась между мастерами меткой стрельбы, представляющих подразделения специального назначения и морской пехоты.

В ходе соревнований снайперы ведут огонь из винтовки СВД на дистанции 100 м в мишень размером с шарик для настольного тенниса, затем по грудной мишени на дистанции 500 м, а также по воздушной цели, имитирующей беспилотный летательный аппарат (БЛА).

Завершающим испытанием станет эстафета с преодолением препятствий «Полосы разведчика».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.