28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтфлот начал формировать команду для участия в конкурсе «Снайперский рубеж»

bfsnaiperНа полигоне Хмелёвка в Калининградской области продолжаются отборочные состязания конкурса «Снайперский рубеж», по результатам которых будет сформирована команда снайперов Балтийского флота (БФ).

В этом году в них участвуют около 150 снайперов из трёх основных соединений армейского корпуса флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского флота. Основная борьба за победу развернулась между мастерами меткой стрельбы, представляющих подразделения специального назначения и морской пехоты.

В ходе соревнований снайперы ведут огонь из винтовки СВД на дистанции 100 м в мишень размером с шарик для настольного тенниса, затем по грудной мишени на дистанции 500 м, а также по воздушной цели, имитирующей беспилотный летательный аппарат (БЛА).

Завершающим испытанием станет эстафета с преодолением препятствий «Полосы разведчика».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: