, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ГУ МЧС России по Калининградской области разъясняет – это не война

НИА-Калининград

0 m350Главного управления МЧС России по Калининградской области разъясняет, когда завтра, 13 февраля, в 11 часов по местному времени заревут сирены, это не война.

  Это в очередной раз будет проводиться проверка работоспособности сирен, а также готовность региональной автоматизированной системы оповещения населения Калининградской области к применению по предназначению.

 По какому именно предназначению, в сообщении не уточняется. Поэтому, услышав кратковременное звучание сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», а затем вой сирены, жители области и гости янтарного края не должны обращать на вой никакого внимания и никаких действий предпринимать также не следует.

  Занимайтесь своими повседневными делами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.