, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вертолетчики Балтийского флота тренируются летать «вслепую»

НИА-Калининград

00 fotorЭкипажи палубных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Балтийского флота выполняют контрольные упражнения по пилотированию по приборам.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ и поисково-спасательных вертолетов КА-27ПС выполняют контрольные упражнения по пилотированию боевых машин по приборам под шторкой (специальными шторками закрывают остекление кабины пилотов, чтобы не было видно горизонта и полет выполняется исключительно по приборам).

  Экипажи осуществляют полеты по установленным маршрутам, опираясь исключительно на показания бортовых приборов. При заходе на посадку летчики применяют посадочные системы и дублирующие средства.

  Основной задачей упражнений является проверка умений и навыков летного состава в пилотировании техники в сложных погодных условиях и при плохой видимости, а так же при выводе вертолета из усложненного положения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.