28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте, в рамках подготовки к играм «АРМИЯ-2018», пройдут состязания военных поваров и хлебопеков

00 04831В феврале на Балтийском флоте пройдет отборочный этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, более 50 поваров и хлебопеков будут соревноваться в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием в полевых условиях.

  В первенстве примут участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.

  В рамках состязания конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни и приготовить загаданные блюда. Военные пекари выполнят аналогичный норматив на полевых технических средствах.

  По условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенные временные нормативы, лишается права продолжать борьбу. Основным критерием оценки кулинарного мастерства будет является качество приготовленного продукта.

  Кроме навыков по специальности, военные повара сдадут нормативы по огневой подготовке.

  Военнослужащим, названным по итогам первого этапа конкурса лучшими поварами и пекарями, в марте предстоит показать свои навыки в масштабе Балтийского флота. Летом борьба за лавры лучшего хлебопека и повара развернется уже на уровне Западного военного округа.

  Данные соревнования на Балтийском флоте проводятся в рамках подготовки к Международным армейским играм «АРМИ-2018».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: