, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МБУ «Городские леса» городского округа «Город Калининград угрожают пожарами «Мечте»

НИА-Калининград

00 0cTc 0К такому выводу пришли сотрудники регионального МЧС России в ходе надзорно-профилактического рейда на территории СНТ «Мечта» в поселке Прибрежный.

   В ходе проверки было установлено, что противопожарные расстояния между СНТ «Мечта» и лесными насаждениями МБУ «Городские леса» не соответствуют требованиям пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства и подкрепляет данный вывод комментарием, дознавателя ОНД и ПР Московского района ГО «Город Калининград» Георгия Шувырина:

   «Ветки деревьев находящихся за территорией СНТ «Мечта» буквально нависают над забором территории СНТ, тем самым сокращая противопожарные разрывы от лесных насаждений до территории садового общества. В итоге было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности Муниципальному бюджетному учреждению «Городские леса». В ближайшее время сотрудники МБУ «Городские леса» устранят все замечания»,- заверил Шувырин.

Фото: пресс-служба  ГУ МЧС России по Калининградской области 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.