28 апреля 2016, четверг, 11:03

МБУ «Городские леса» городского округа «Город Калининград угрожают пожарами «Мечте»

00 0cTc 0К такому выводу пришли сотрудники регионального МЧС России в ходе надзорно-профилактического рейда на территории СНТ «Мечта» в поселке Прибрежный.

   В ходе проверки было установлено, что противопожарные расстояния между СНТ «Мечта» и лесными насаждениями МБУ «Городские леса» не соответствуют требованиям пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства и подкрепляет данный вывод комментарием, дознавателя ОНД и ПР Московского района ГО «Город Калининград» Георгия Шувырина:

   «Ветки деревьев находящихся за территорией СНТ «Мечта» буквально нависают над забором территории СНТ, тем самым сокращая противопожарные разрывы от лесных насаждений до территории садового общества. В итоге было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности Муниципальному бюджетному учреждению «Городские леса». В ближайшее время сотрудники МБУ «Городские леса» устранят все замечания»,- заверил Шувырин.

Фото: пресс-служба  ГУ МЧС России по Калининградской области 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: