, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На стадионы во время матчей ЧМ-2018 запретят проносить селфи-палки, штативы и дроны

НИА-Калининград

fytbolstadionСелфи-палки, зонтики длиной более 25 см, штативы для фото- и видеотехники, а также дроны будут запрещены к проносу на стадионы во время чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщают "Известия".

Правила поведения зрителей на стадионах ЧМ-2018, утвержденные FIFA, включают список почти из 50 запрещенных к проносу предметов. Организаторы матчей будут предлагать болельщикам оставить их в камерах хранения. В случае проноса запрещенных предметов нарушителя удалят с игры.

Конкретно селфи-палки запрещены потому, что могут использоваться в качестве орудия при возникновении конфликтных ситуаций.

В оргкомитете «Россия-2018» рассказали, что правила могут скорректировать, к примеру, в случае с зонтиками, если во время матчей будет ненастная погода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.