, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МДЦ «Артек» и Генеральная прокуратура России подписали договор о сотрудничестве

НИА-Калининград

artekprok6 февраля 2018 года состоялось подписание договора о сотрудничестве Международного детского центра «Артек» и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Документ о совместной работе в области образования и воспитания детей и молодежи подписали в детском центре директор «Артека» Алексей Каспржак и Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть.

Тематическое партнерство «Артека» и Генеральной прокуратуры направлено на изучение правовой культуры и популяризацию юридических профессий в детской среде. С этой целью в 2018 году в «Артеке» будет реализовываться тематическая образовательная программа «Юный правозащитник»: артековцы расширят свои правовые знания и получат представление о российской и зарубежной практике осуществления правосудия, включая деятельность прокуратуры, суда и адвокатов. Одной из главных задач программы является понимание ключевой роли прокуратуры в обеспечении правовой защиты граждан – на теоретических и практических занятиях ребята узнают о способах защиты их прав с помощью прокурорского надзора.

В образовательной программе «Юный правозащитник» будут участвовать дети, успешно прошедшие интеллектуальные конкурсные процедуры, организованные Генпрокуратурой, и получившие право поездки в «Артек» посредством АИС «Путевка».

В ходе подписания договора о сотрудничестве директор «Артека» Алексей Каспржак подчеркнул актуальность содержания образовательной программы «Юный правозащитник»: «Программа поможет нам жизненным способом рассказать подросткам, зачем нужна правоохранительная система в стране, что такое суд, что такое прокуратура, что такое следствие, как они устроены. Программа даст детям понимание, что правовые институты – помощники в жизни граждан, их союзники в защите личных прав и интересов. Мы хотим, чтобы ребенок, приезжающий в «Артек», становился в будущем настоящим гражданином, был ориентирован на правовое поведение и понимал, на что он может опереться в жизни».

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть подчеркнул значимость этой программы как механизма отбора активных, мыслящих и мотивированных молодых людей для последующего обучения в ведомственных высших учебных заведениях и пополнения кадрового потенциала прокуратуры. Также гость поделился своими впечатлениями от посещения «Артека»: «Впечатления только положительные, высоко оцениваю качество, с которым здесь всё сделано», – подчеркнул Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.