28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России повысят минимальную оплату труда

minimymdenГосдума одобрила в первом чтении инициативу главы государства о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума раньше намеченного срока - с 1 мая нынешнего года, а не с 1 января 2019 года, как предлагалось до этого, сообщает "Российская газета".

С 1 января МРОТ уже повысили до 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года. Сейчас "минималка" составляет 9 489 рублей. Ранее предполагалось, что полное равенство показателей будет достигнуто к 1 января 2019 года - именно это было заложено в бюджет. Однако в прошлом месяце Владимир Путин назвал новый срок - с 1 мая этого года МРОТ будет равен прожиточному минимуму, то есть 11 163 рублям. Кроме того, Путин также подчеркнул, что "минималка" будет ежегодно индексироваться и уже не опустится ниже уровня прожиточного минимума.

Таким образом, суммарное повышение МРОТ в 2018 году вследствие вступления в силу новых поправок составит 43%. Инициатива была поддержана всеми фракциями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.