, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в День всех влюблённых пройдёт акция «Дарите книги с любовью»

НИА-Калининград

00 aultБиблиотеки Калининграда присоединятся к всероссийской акции «Дарите книги с любовью», которая проводится второй год 12-14 февраля.

  14 февраля - это не только День всех влюбленных, но и Международный день книгодарения, который с 2012 года отмечается в более чем 30 странах мира.

  Так давайте дарить книги с любовью! Хватит захламлять дом плюшевыми мишками и бумажными валентинками, призывают организаторы мероприятия.

  Дарите книги вашим близким и публикуйте на своих страницах в социальных сетях фотографии с книгами-подарками, используя хештеги #даритекнигислюбовью  #библиотекикалининграда . Фото-флешмоб стартует 12 февраля и продлится три дня.

  Главная идея акции — вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги, показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век цифровых технологий.

  Участниками акции могут стать также любые заинтересованные организации и лица, которые могут подарить книги библиотекам, школам или детским учреждениям.

  В России акция «Дарите книги с любовью» проходит уже второй раз, ее главным организатором является Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». В прошлом году акцию поддержали библиотеки почти 60 регионов нашей страны, крупнейшие книжные магазины и издательства.

  С 12 по 14 февраля во всех библиотеках города пройдут разнообразные мероприятия, посвященные Дню книгодарения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.