, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в День всех влюблённых пройдёт акция «Дарите книги с любовью»

НИА-Калининград

00 aultБиблиотеки Калининграда присоединятся к всероссийской акции «Дарите книги с любовью», которая проводится второй год 12-14 февраля.

  14 февраля - это не только День всех влюбленных, но и Международный день книгодарения, который с 2012 года отмечается в более чем 30 странах мира.

  Так давайте дарить книги с любовью! Хватит захламлять дом плюшевыми мишками и бумажными валентинками, призывают организаторы мероприятия.

  Дарите книги вашим близким и публикуйте на своих страницах в социальных сетях фотографии с книгами-подарками, используя хештеги #даритекнигислюбовью  #библиотекикалининграда . Фото-флешмоб стартует 12 февраля и продлится три дня.

  Главная идея акции — вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги, показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век цифровых технологий.

  Участниками акции могут стать также любые заинтересованные организации и лица, которые могут подарить книги библиотекам, школам или детским учреждениям.

  В России акция «Дарите книги с любовью» проходит уже второй раз, ее главным организатором является Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». В прошлом году акцию поддержали библиотеки почти 60 регионов нашей страны, крупнейшие книжные магазины и издательства.

  С 12 по 14 февраля во всех библиотеках города пройдут разнообразные мероприятия, посвященные Дню книгодарения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.