, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде появится улица имени Романа Филипова

НИА-Калининград

romanВ самом западном областном центре России назовут улицу в честь погибшего в Сирии российского военного летчика Романа Филипова.

С такой инициативой выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, пишет Российская газета. Решение о присвоении нового имени улице городской совет депутатов рассмотрит на ближайшем заседании.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, имя геройски погибшего пилота штурмовика Су-25 будет носить одна из пока безымянных улиц на острове Октябрьский. Здесь строится стадион к предстоящему футбольному ЧМ-2018, а вокруг него вырастает новый городской микрорайон.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.