, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Одна из проблем в подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области – бездомные собаки

НИА-Калининград

00 8cf zРешить эту проблему поручили крупнейшему объединение калининградских зоозащитников «Право на жизнь», которое накануне выиграло аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Калининградской области.

  Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Калининградской области, заключение контракта с победителем аукциона ожидается в течение десяти дней. Согласно техническому заданию в 2018 году расчетное количество подлежащих отлову животных составляет 2 175 голов.

  По результатам состоявшихся аукционов с «Право на жизнь» в пятый раз будет заключен контракт на исполнение региональных полномочий в сфере регулирования численности безнадзорных животных.

   В начале 2016 года эта общественная организация по заказу областных властей приступила к реализации мероприятий по ОСВВ (отлов, стерилизация/кастрация, ветеринарные обработки и возврат в прежнюю среду обитания), регламентированных региональным законодательством. В 2016 году на эти цели из областного бюджета было выделено 9,1 млн рублей, отловлено 3 172 животных, в 2017 году финансирование было увеличено вдвое – до 18,2 млн рублей и отловлено 4 550 животных.

  Большая ответственность возлагается на «Право на жизнь» в связи с подготовкой Калининградской области к проведению матчей чемпионата мира по футболу. На это время, наряду с основной плановой работой, значительную часть безнадзорных животных планируется размещать в пунктах временной передержки. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».