28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте начались полевые выходы инженерных подразделений

bfyceninНа Балтийском флоте проходит плановый лагерный выход инженерных подразделений армейского корпуса флота.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе проведения полевых занятий флотские инженеры проведут тренировки по разминированию местности и объектов, установке инженерных заграждений, оборудованию позиций подразделений, обеспечению высадки десанта и противодесантной подготовке, а также по инженерной разведке, обеспечению войск водой и электроэнергией.

Кроме того, военные водолазы выполнят обследование речного дна в местах прохода техники, затем их сменят специалисты, которые будут наводить мосты с использованием понтонно-мостового парка.

В общей сложности в лагерном сборе принимают участие более 600 военнослужащих и порядка 60 единиц военной и специальной техники. Завершится лагерный сбор флотских инженеров в конце февраля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.