, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Снег – уважительная причина для опоздания на работу

НИА-Калининград

00 c24c2В Калининграде вторые сутки идёт снег. Снегоуборочная техника с трудом справляется с очисткой улиц города. Такая ситуация может стать причиной перебоев в работе общественного транспорта и, как следствие, массового опоздания рабочих и служащих к местам своей работы.

  Учитывая сложные погодные условия в российских регионах, заместитель главы Роструда Иван Шкловец призвал работодателей учитывать сложную метеорологическую обстановку.

   «Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта»,- цитирует слова замглавы ведомства ТАСС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.