28 апреля 2016, четверг, 11:03

Снег – уважительная причина для опоздания на работу

00 c24c2В Калининграде вторые сутки идёт снег. Снегоуборочная техника с трудом справляется с очисткой улиц города. Такая ситуация может стать причиной перебоев в работе общественного транспорта и, как следствие, массового опоздания рабочих и служащих к местам своей работы.

  Учитывая сложные погодные условия в российских регионах, заместитель главы Роструда Иван Шкловец призвал работодателей учитывать сложную метеорологическую обстановку.

   «Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта»,- цитирует слова замглавы ведомства ТАСС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: