, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошёл отборочный этап X всероссийского робототехнического фестиваля

НИА-Калининград

00 f969ebfb0В минувшие выходные в лицее №18 Калининграда более 230 школьников приняли участие в региональном отборочном этапе X всероссийского робототехнического фестиваля.

   В трех компетенциях состязались 96 детских команд – Junior FLL (лего-конструирование), open перевозчик и open шорт-трек.

  Открыли детский робототехнический фестиваль министр образования Светлана Трусенева и депутат Государственной Думы VII созыва Александр Пятикоп.

  «Когда проект стартовал в нашем регионе, мало верилось, что спустя всего пять лет робототехника станет одним из ведущих направлений дополнительного образования. Сегодня впервые будут соревноваться дети в возрастной категории 5-7 лет. Уверена, победят самые достойные», – отметила министр образования.

  Светлана Трусенева также подчеркнула, что шестой год подряд в Калининградской области проводится отборочный этап для участия представителей региона во всероссийском робототехническом фестивале в Москве. Традиционно победители данного этапа становятся чемпионами и лауреатами всероссийского фестиваля.

  Победителями и призерами, получившими квоту, стали школьники,  набравшие максимальное количество баллов в общем зачете и выполнившие более 70% задания.

   «РобоФест-2018» является центральным событием программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», которую с 2008 года реализует фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив.

  Всероссийский этап пройдет с 7 по 9 марта, в нём будут участвовать региональные победители и призеры, в том числе из Калининградской области.00 e8af139

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.