, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылась выставка "От Сталинграда до Кенигсберга"

НИА-Калининград

myzeiВ Калининградском историко-художественном музее открылась экспозиция, посвященная 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

Посетители музея увидят вещественные свидетельства военного времени, через которые раскрываются судьбы людей - фронтовые фотографии, наградные документы и письма из Сталинграда. На выставке представлены архивные документы и личные вещи участников Великой Отечественной войны, которые прошли путь от Сталинграда до Кенигсберга - Валентина Николаевича Гаврилова, Петра Ильича Лизюкова, Степана Савельевича Гурьева, Ивана Ильича Людникова.

Экспозиция "От Сталинграда до Кенигсберга" дополнена более 200 раритетами из частных коллекций калининградцев, сообщили в пресс-службе музея. Основа этого раздела - награды и редкие значки. Также Балтийский союз коллекционеров и филателистов будет экспонировать на выставке предметы обмундирования и документы участников Сталинградской битвы. Работа выставки продлится до 1 марта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.