28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открылась выставка "От Сталинграда до Кенигсберга"

myzeiВ Калининградском историко-художественном музее открылась экспозиция, посвященная 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

Посетители музея увидят вещественные свидетельства военного времени, через которые раскрываются судьбы людей - фронтовые фотографии, наградные документы и письма из Сталинграда. На выставке представлены архивные документы и личные вещи участников Великой Отечественной войны, которые прошли путь от Сталинграда до Кенигсберга - Валентина Николаевича Гаврилова, Петра Ильича Лизюкова, Степана Савельевича Гурьева, Ивана Ильича Людникова.

Экспозиция "От Сталинграда до Кенигсберга" дополнена более 200 раритетами из частных коллекций калининградцев, сообщили в пресс-службе музея. Основа этого раздела - награды и редкие значки. Также Балтийский союз коллекционеров и филателистов будет экспонировать на выставке предметы обмундирования и документы участников Сталинградской битвы. Работа выставки продлится до 1 марта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.