, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Александр Пушкин» вернулся в Балтийск

НИА-Калининград

bfpyskinКиллекторное судно Балтийского флота "Александр Пушкин" вернулось в Балтийск после успешного выполнения задач в Средиземном и Чёрном морях.

За время дальнего похода, который продолжался более 150 суток, КИЛ "Александр Пушкин" прошел более 10 тысяч морских миль и совершил межфлотский переход от порта Новороссийск, до порта Балтийск.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на торжественном митинге, посвященном встрече судна, присутствовали представители командования Балтийского флота, а также родные и близкие моряков.

Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипаж судна с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал морякам новых успехов в трудовой деятельности. Отличившиеся в дальнем походе члены экипажа были награждены ценными подарками и грамотами от командования флота.

Экипаж КИЛ «Александр Пушкин» после пополнения запасов продолжит выполнение задач в соответствие с планом боевой подготовки сил флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.