28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Александр Пушкин» вернулся в Балтийск

bfpyskinКиллекторное судно Балтийского флота "Александр Пушкин" вернулось в Балтийск после успешного выполнения задач в Средиземном и Чёрном морях.

За время дальнего похода, который продолжался более 150 суток, КИЛ "Александр Пушкин" прошел более 10 тысяч морских миль и совершил межфлотский переход от порта Новороссийск, до порта Балтийск.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на торжественном митинге, посвященном встрече судна, присутствовали представители командования Балтийского флота, а также родные и близкие моряков.

Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипаж судна с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал морякам новых успехов в трудовой деятельности. Отличившиеся в дальнем походе члены экипажа были награждены ценными подарками и грамотами от командования флота.

Экипаж КИЛ «Александр Пушкин» после пополнения запасов продолжит выполнение задач в соответствие с планом боевой подготовки сил флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: