, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Александр Пушкин» вернулся в Балтийск

НИА-Калининград

bfpyskinКиллекторное судно Балтийского флота "Александр Пушкин" вернулось в Балтийск после успешного выполнения задач в Средиземном и Чёрном морях.

За время дальнего похода, который продолжался более 150 суток, КИЛ "Александр Пушкин" прошел более 10 тысяч морских миль и совершил межфлотский переход от порта Новороссийск, до порта Балтийск.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на торжественном митинге, посвященном встрече судна, присутствовали представители командования Балтийского флота, а также родные и близкие моряков.

Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипаж судна с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал морякам новых успехов в трудовой деятельности. Отличившиеся в дальнем походе члены экипажа были награждены ценными подарками и грамотами от командования флота.

Экипаж КИЛ «Александр Пушкин» после пополнения запасов продолжит выполнение задач в соответствие с планом боевой подготовки сил флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.