, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград побил рекорд Барнаула: в массовой зарядке участие приняли около 4 тыс. человек

НИА-Калининград

00 1401 nМассовая тренировка, прошедшая накануне в Калининграде на площади Победы, стала одним из эпизодов массового мероприятия, на котором жители региона поддержали российских олимпийцев.

  Как сообщил пресс-секретарь министерства спорта Калининградской области Дмитрий Ивановпо количеству участников массовой зарядки в областном центре установлен новый рекорд России.

   По оценке организаторов мероприятия, в нём приняли участие 3 тысячи 871 человек. Это количество участников было зафиксировано представителем Книги рекордов России. Таким образом побит рекорд по числу участников массовой тренировки, установленный в Барнауле (3012 человек) в прошлом году.

   В тренировке в Калининграде приняли участие заместитель председатель областного правительства, министр спорта региона, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью Наталья Ищенко, чемпион Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте Дмитрий Розинкевич, чемпионка мира по самбо 2017 года Анжела Гаспарян, представители учебных заведений Калининграда, спортсмены и учащиеся спортивных школ области, которая изначально выступила инициатором акции.

  Тренировка стала одним из эпизодов массового мероприятия, на котором жители региона высказали поддержку российским олимпийцам.00 1400 n

Фото: Денис Сечкин

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.