28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде проводится набор молодёжи в добровольную народную дружину

0 10630 XLУправление спорта и молодежной политики администрации Калининграда приглашает всех неравнодушных молодых людей, желающих сделать областной центр лучше и безопаснее, принять участие в проекте по оказанию содействия полиции в охране общественного порядка.

   Участие в данном проекте поможет вам больше узнать о работе полиции, ее подразделений, встретиться с настоящими профессионалами своего дела, посмотреть, как раскрываются преступления, узнать больше об истории создания полиции в Калининградской области.

   В 2017 году совместно с УМВД России по Калининграду создана «Добровольная народная дружина «Город Калининград». Данная народная дружина внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

  Вступить в нее могут молодые люди, достигшие возраста 18 лет, не судимые, имеющие положительные характеристики, подавшие соответствующее заявление в органы внутренних дел. Дружинникам выдаются соответствующие удостоверения.00 dnd1

  Молодые люди содействуют органам правопорядка на городских культурно-массовых, спортивных, патриотических мероприятиях, а также участвуют в мероприятиях просветительской и профилактической деятельности правоохранительной направленности. В минувшем году члены молодежной дружины, совместно с полицией, приняли участие более чем в 40 мероприятиях: новогодние и рождественские праздники, торжественные возложения у памятника 1200 гвардейцам, пасхальные мероприятия, рейды, патрулирование городских улиц, обеспечение охраны памятников ВОВ, просветительские встречи со студенчеством.

   Информационное совещание совместно с представителями УМВД России по городу Калининграду состоится 15 февраля 2018 года в 15 часов в зале заседаний  по адресу: ул. Чайковского, д. 50/52, 2 этаж. Приглашаются все желающие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.