, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Русский Мистраль" после испытаний войдет в состав ВМФ России

НИА-Калининград

bfgreiГосударственные испытания большого десантного корабля (БДК) "Иван Грен" должны завершиться в феврале, после судно войдет в состав ВМФ России. Ожидается, что произойдет это не позднее первого квартала текущего года. Об этом сообщил Сергей Михайлов - пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где и был построен БДК.

По его словам, после завершения испытаний предприятие завершит отделку корабля и окончательно подготовит его для передачи заказчику. Изначально планировалось, что "Иван Грен" войдет в состав ВМФ до конца 2017 года, однако госиспытания были приостановлены, так как на корабле выявили ряд недостатков, которые потребовали срочного устранения.

Как пишет ТАСС, БДК "Иван Грен" проекта 11711 называют "Русским Мистралем" - по аналогии с французскими десантными кораблями, сделка по приобретению которых была расторгнута в 2015 году. "Иван Грен" способен нести на борту 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Основу вооружения корабля составляют шестиствольные автоматические 30-миллиметровые пушки. Также в ангарах базируются два вертолета Ка-29.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.