, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: предприятие «К-Поташ Сервис» расчистило «народную тропу» в сквере посёлка Нивенского (фото)

НИА-Калининград

00 D 2 450Жители поселка Нивенское обратились к главе территориального управления с просьбой привести в порядок единственный в посёлке сквер. Поселковая власть пошла навстречу просьбе селян.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, ещё в середине 80-х годов прошлого века сквер был излюбленным местом отдыха жителей поселков, но со временем превратился в объект, куда давно заросла народная тропа. Неухоженные деревья, множество разросшихся кустарников, ни одной скамейки и фонаря освещения.

– Сегодня невозможно привести это место в порядок в полном понимании этого слова из-за того, что у территориального управления нет на это средств,- цитирует портал слова главы управления Игоря Гладкого.- Но с другой стороны – оставлять все, как есть тоже неправильно. Поэтому мы решили обратиться к нашему давнему социальному партнеру предприятию «К-Поташ Сервис» с просьбой помочь нам.

  Уточним, предприятие активно участвует в жизни посёлков Багратионовского городского округа: проводит субботники, ремонтирует классы в школах, устанавливает спортивные и детские площадки, помогает в решении проблем участковой больницы, строительстве храма и развитии детского спорта.

  Не отказали в просьбе руководители предприятия и в этот раз. «К-Поташ Сервис» выделило не только бригаду рабочих, но и оплатило работу специальной техники, в частности, грузового автотранспорта. Благодаря такой помощи удалось завершить все работы менее чем за три часа. А затем всех участников ожидала шурпа, приготовленная Любовью Масько, главным специалистом общественной приемной предприятия «К-Поташ Сервис».00 2 768x715

  – В советское время, здесь был небольшой сквер с небольшими элементами благоустройства, но сейчас предприятие решило взять шефство над восстановлением сквера. Это очень хорошее дело, а мы от лица общественности решили поддержать. «К-Поташ Сервис» уже много лет активно принимает участие, в жизни нашего посёлка, не только благоустройство, но и в спортивной жизни, и в общественной,- цитирует источник слова депутата Багратионовского окружного совета Владислава Батарина.00 2 768x545

  Опиловка деревьев – это только первый этап. В планах главы Нивенского территориального управления превратить сквер в благоустроенное место отдыха.

   – По весне мы постараемся завезти сюда грунт, разобьем новые клумбы для посадки цветов, позже установим скамейки, беседки, освещение. А для того, чтобы снизить уровень шума от федеральной трассы вдоль ее высадим туи. Для защиты от вандалов планируется установить несколько камер видеонаблюдения,- поделился планами глава.

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.