, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: предприятие «К-Поташ Сервис» расчистило «народную тропу» в сквере посёлка Нивенского (фото)

НИА-Калининград

00 D 2 450Жители поселка Нивенское обратились к главе территориального управления с просьбой привести в порядок единственный в посёлке сквер. Поселковая власть пошла навстречу просьбе селян.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, ещё в середине 80-х годов прошлого века сквер был излюбленным местом отдыха жителей поселков, но со временем превратился в объект, куда давно заросла народная тропа. Неухоженные деревья, множество разросшихся кустарников, ни одной скамейки и фонаря освещения.

– Сегодня невозможно привести это место в порядок в полном понимании этого слова из-за того, что у территориального управления нет на это средств,- цитирует портал слова главы управления Игоря Гладкого.- Но с другой стороны – оставлять все, как есть тоже неправильно. Поэтому мы решили обратиться к нашему давнему социальному партнеру предприятию «К-Поташ Сервис» с просьбой помочь нам.

  Уточним, предприятие активно участвует в жизни посёлков Багратионовского городского округа: проводит субботники, ремонтирует классы в школах, устанавливает спортивные и детские площадки, помогает в решении проблем участковой больницы, строительстве храма и развитии детского спорта.

  Не отказали в просьбе руководители предприятия и в этот раз. «К-Поташ Сервис» выделило не только бригаду рабочих, но и оплатило работу специальной техники, в частности, грузового автотранспорта. Благодаря такой помощи удалось завершить все работы менее чем за три часа. А затем всех участников ожидала шурпа, приготовленная Любовью Масько, главным специалистом общественной приемной предприятия «К-Поташ Сервис».00 2 768x715

  – В советское время, здесь был небольшой сквер с небольшими элементами благоустройства, но сейчас предприятие решило взять шефство над восстановлением сквера. Это очень хорошее дело, а мы от лица общественности решили поддержать. «К-Поташ Сервис» уже много лет активно принимает участие, в жизни нашего посёлка, не только благоустройство, но и в спортивной жизни, и в общественной,- цитирует источник слова депутата Багратионовского окружного совета Владислава Батарина.00 2 768x545

  Опиловка деревьев – это только первый этап. В планах главы Нивенского территориального управления превратить сквер в благоустроенное место отдыха.

   – По весне мы постараемся завезти сюда грунт, разобьем новые клумбы для посадки цветов, позже установим скамейки, беседки, освещение. А для того, чтобы снизить уровень шума от федеральной трассы вдоль ее высадим туи. Для защиты от вандалов планируется установить несколько камер видеонаблюдения,- поделился планами глава.

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.