, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде после ремонта открылся лечебный корпус военного госпиталя

НИА-Калининград

bfgospital31 января в торжественной обстановке открылся после капитального ремонта главный лечебный корпус в ФГБУ «1409-й военно-морской клинический госпиталь» Минобороны РФ в Калининграде.

Ремонтные работы в медицинском учреждении начались летом 2017 г. За полгода в трехэтажном здании восстановлена кровля, заменены окна и двери, отремонтирован и утеплен фасад, восстановлена система вентиляции.

Как отметила пресс-служба Западного военного округа, военное лечебное учреждение выполняет функции по стационарному и операционному лечению и выявлению различных заболеваний военнослужащих Балтийского флота, членов их семей и гражданского персонала. Также высококвалифицированные врачи и медицинский персонал проводит плановые углубленные медицинские осмотры вновь прибывающего молодого пополнения, военно-врачебные комиссии и выдачу санаторно-курортных реабилитационных путевок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.