, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде одним мостом станет больше

НИА-Калининград

00 44a60db8К уже существующим мостам Калининграда добавится ещё один – телемост, который соединит читателей с самыми известными и интересными российскими писателями. С инициативой выступили калининградские библиотеки и издательство «Эксмо».

  Как уточняется на сайте администрации муниципалитета, все онлайн-встречи будут проходить в Центральной городской библиотеке имени  А.П. Чехова (Московский пр-т, 39).

  В начале января в ЦГБ имени А.П. Чехова прошла первая онлайн-встреча. Калининградцы смогли задать свои вопросы «королеве российского детектива» Александре Марининой. По итогам трансляции калининградская библиотека была выбрана одной из нескольких библиотек России для дальнейшего сотрудничества. Также Александра Маринина в знак любви к калининградским читателям подписала свой детектив в двух томах «Цена вопроса», который можно прочитать в «Чеховке».

  6 февраля в 14.00 библиотека имени А.П. Чехова приглашает на онлайн-встречу с Анной и Сергеем Литвиновыми — популярными авторами остросюжетных романов. Читатели смогут лично пообщаться с авторами. Ведущий встречи – радиоведущий Андрей Краснов.

  Вход свободный! Онлайн-встречи будут проходить ежемесячно, следите за информацией на сайте http://www.kaliningradlib.ru/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.