, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Автомобилистам Калининграда в дни проведения матчей ЧМ-2018 свои автомобили лучше оставить на парковках

НИА-Калининград

0 g e r m К такому выводу приходишь, когда знакомишься с информацией о прошедшем, так называемом операционном транспортном мастер-плане обеспечения мероприятий турнира.

  В данном мероприятии, как уточняет пресс-служба ДД,1, кроме губернатора Алиханова, также приняли участие представители УМВД, МЧС, Роспотребнадзора, Оргкомитета «Россия-2018», депутаты областной Думы

  Главный вывод состоит в том, что по результатам финальной жеребьевки прогнозируется большое количество футбольных болельщиков, которые планируют прибыть в Калининградскую область из европейских стран на личных автомобилях и автобусах.

  «Турнирные расклады влияют на распределение внешних транспортных нагрузок. Самый большой поток гостей ожидается накануне матча Англия – Бельгия 28 июня»,- сообщил директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин Трофименко.

  В связи с этим ожидаются повышенные нагрузки на автомобильные пункты пропуска.  Прорабатываются варианты организации реверсивного движения и предложения по увеличению пропускной способности МАПП.00 cb0340bb

  Основным органом, отвечающим за транспортное обеспечение ЧМ-2018, станет региональный центр управления пассажирскими перевозками. Структура будет управлять маршрутами для болельщиков и клиентских групп FIFA, проводить мониторинг объектов, реагировать на внештатные ситуации.

   В ходе заседания региональный огркомитет утвердил план управления перевозками. После дополнительной проработки и согласований с ответственными структурами планируется информирование населения об организации движения на период проведения чемпионата.

   Напомним: по результатам финальной жеребьевки, в Калининграде 16 июня сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.