, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области установлено более 30 контейнеров для сбора ртутных ламп и отработанных батареек

НИА-Калининград

00 6AMМероприятие по установке специальных контейнеров, приуроченное к Году экологии в России, проводилось, в том числе, за счет грантовых средств, предоставленных министерством природных ресурсов и экологии региона.

  Конкурс на предоставление грантов был объявлен региональным минприроды в сентябре 2017 года. Общий размер средств на создание системы сбора опасных отходов, выделенных из областного бюджета, составил 600 тысяч рублей.

  Победителями по конкурсных процедур стал Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области.

  «15 контейнеров антивандальной конструкции для сбора опасных отходов установлены подрядчиком в Калининграде, по два – в Пионерском и в посёлке Переславское и один – в посёлке Гвардейское. В соответствии с условиями предоставления гранта Союз переработчиков осуществляет обслуживание контейнеров вплоть до мая 2018 года», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

  Руководитель ведомства подчеркнул, что ранее подобная инфраструктура была доступна только жителям областного центра.

  Напомним, в июне 2017 года Региональный Союз переработчиков отходов за собственные средства установил 13 аналогичных контейнеров по сбору ртутных ламп и батареек в Калининграде, а также организовал «горячую линию», по которой жителям и управляющим компаниям предоставляется информация по правовым и техническим аспектам внедрения сбора опасных коммунальных отходов, уточняется на сайте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.