, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: вышла в свет почтовая марка посвящённая Ивану Панфилову

НИА-Калининград

0 0080 18Сегодня, 31 января, в рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения выдающегося советского военачальника, Героя Советского Союза И.В. Панфилова.

  Панфилов Иван Васильевич (1893−1941) — советский военачальник, генерал-майор, Герой Советского Союза. Служил в Красной армии с 1918 года. Во время Великой Отечественной войны командовал 316-й стрелковой дивизией на Северо-Западном и Западном фронтах. В оборонительных боях под Москвой в октябре — ноябре 1941 года бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии Панфилова, удерживая рубеж обороны на волоколамском направлении, проявили массовый героизм. Взвод истребителей танков именно этой дивизии 16 ноября 1941 года, в ходе ожесточённого боя в районе разъезда Дубосеково остановил на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них, что вошло в историю как подвиг 28 героев-панфиловцев. 18 ноября 1941 года И.В. Панфилов погиб в бою.

  В апреле 1942 года генерал-майор Иван Панфилов за умелое руководство частями дивизии в боях на подступах к городу Москве и проявленные при этом личную храбрость и героизм был награждён орденом Ленина и удостоен звания Героя Советского Союза посмертно. Также он был награждён 3 орденами Красного Знамени, медалями.

   На конверте с оригинальной маркой изображены портрет И.В. Панфилова на фоне батальной композиции и медаль «Золотая звезда».

  Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для деревни Нелидово Московской области.

  Тираж: 1 млн экземпляров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.