28 апреля 2016, четверг, 11:03

В воинских частях и соединениях Балтфлота начались плановые комплексные занятия по боевой готовности

bftankkВ ходе учебных мероприятий будут отработаны действия личного состава при получении сигнала боевой тревоги, снятия с кратковременного хранения боевой и специальной техники, загрузка на транспорт материальных средств и боекомплекта, выход боевой техники в районы формирования колонн и совершение маршей в районы сосредоточения.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в назначенных районах военнослужащие отработают вводные по отражению нападения условного противника, ориентирования в незнакомых районах, также будут отработаны вопросы жизнеобеспечения на привалах и организация комендантской службы.

Занятия будут организованы в несколько этапов. На первом этапе военнослужащие будут отрабатывать действия в составе подразделений, далее тренировки будут проводиться в составе соединений и воинских частей.

На завершающем этапе на полигонах Калининградской области подразделения сухопутных и береговых войск Балтийского флота проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72 по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника. Одновременно с береговыми войсками морская авиация и расчеты ПВО флота отработают комплекс задач по своему предназначению.

К мероприятиям привлечены соединения и части сухопутных и береговых войск Балтийского флота, морской авиации, соединения противовоздушной обороны флота, морской инженерной службы флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.