, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В воинских частях и соединениях Балтфлота начались плановые комплексные занятия по боевой готовности

НИА-Калининград

bftankkВ ходе учебных мероприятий будут отработаны действия личного состава при получении сигнала боевой тревоги, снятия с кратковременного хранения боевой и специальной техники, загрузка на транспорт материальных средств и боекомплекта, выход боевой техники в районы формирования колонн и совершение маршей в районы сосредоточения.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в назначенных районах военнослужащие отработают вводные по отражению нападения условного противника, ориентирования в незнакомых районах, также будут отработаны вопросы жизнеобеспечения на привалах и организация комендантской службы.

Занятия будут организованы в несколько этапов. На первом этапе военнослужащие будут отрабатывать действия в составе подразделений, далее тренировки будут проводиться в составе соединений и воинских частей.

На завершающем этапе на полигонах Калининградской области подразделения сухопутных и береговых войск Балтийского флота проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72 по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника. Одновременно с береговыми войсками морская авиация и расчеты ПВО флота отработают комплекс задач по своему предназначению.

К мероприятиям привлечены соединения и части сухопутных и береговых войск Балтийского флота, морской авиации, соединения противовоздушной обороны флота, морской инженерной службы флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».