, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате Калининградской области обсудили безопасность детей в интернете

НИА-Калининград

00 31 01 0В Калининградской области, каждый 12-й запрос от подростков, который был блокирован системами антивирусной защиты — связан с табаком, алкоголем или запрещенными веществами.

  В Общественной палате презентовали памятку по безопасности в сети Интернет для школьников. По данным психологов практически у каждого второго подростка в той или иной степени есть «комплекс нелюбви». То есть ощущение, что они не получают достаточно внимания от родителей или сверстников. Этим с успехом при невнимательности родных могут воспользоваться киберзлоумышленники. 56 % российских подростков постоянно присутствуют в интернете. Эти цифры превышают аналогичные европейские и североамериканские показатели.

  Депутат Государственной думы Алексей Силанов уверен, что на самом деле вектор надо перенести на  организацию воспитательной работы и взаимодействие с родителями.

  «Мы, на мой взгляд, немножко забыли о том, чтобы приглядываться к тому, чем озабочен ребенок, что в душе у ребенка», - считает народный избранник.

  Его коллега по Госдуме Сергей Боярский сообщил, им и коллегой Андреем Альшевских внесён достаточно жесткий законопроект, который призван побороться за качество информации внутри социальных сетей и в теории должен возложить на них обязанность «санировать» свою площадку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.