28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Общественной палате Калининградской области обсудили безопасность детей в интернете

00 31 01 0В Калининградской области, каждый 12-й запрос от подростков, который был блокирован системами антивирусной защиты — связан с табаком, алкоголем или запрещенными веществами.

  В Общественной палате презентовали памятку по безопасности в сети Интернет для школьников. По данным психологов практически у каждого второго подростка в той или иной степени есть «комплекс нелюбви». То есть ощущение, что они не получают достаточно внимания от родителей или сверстников. Этим с успехом при невнимательности родных могут воспользоваться киберзлоумышленники. 56 % российских подростков постоянно присутствуют в интернете. Эти цифры превышают аналогичные европейские и североамериканские показатели.

  Депутат Государственной думы Алексей Силанов уверен, что на самом деле вектор надо перенести на  организацию воспитательной работы и взаимодействие с родителями.

  «Мы, на мой взгляд, немножко забыли о том, чтобы приглядываться к тому, чем озабочен ребенок, что в душе у ребенка», - считает народный избранник.

  Его коллега по Госдуме Сергей Боярский сообщил, им и коллегой Андреем Альшевских внесён достаточно жесткий законопроект, который призван побороться за качество информации внутри социальных сетей и в теории должен возложить на них обязанность «санировать» свою площадку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: