, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском областном историко-художественном музее состоится выставка-концерт «Два Амадея»

НИА-Калининград

00 GofmanВ Калининградском историко-художественном музее, в рамках проекта «Пространство искусства», состоится выставка-концерт «Два Амадея». 

  У жителей и гостей янтарного края имеется уникальную возможность посетить за один вечер концерт  Калининградского областного симфонического оркестра и выставку работ немецких и российских художников «Прелюдия к Гофману» в сопровождении искусствоведа Валентины Покладовой.  

   Как известно, Вольфганг Амадей  Моцарт был кумиром кёнигсбергского романтика. В честь австрийского гения Гофман даже сменил своё имя, добавив к нему «Амадей». Сочинения Моцарта он мог слушать бесконечно. Будучи  профессиональным музыкантом и композитором, Э.Т.А. Гофман не только чувствовал волшебство музыки, но и был посвящён в таинство её создания. Выставка-концерт «Два Амадея» – это воплощение его идеи о единстве всех видов искусства: «Поэт и музыкант – глубочайшим образом связанные между собой члены одного братства, ибо ведь тайна слова и звука – одна и та же».

  На выставке «Прелюдия к Гофману» представлены репродукции  произведений 12 немецких и российских художников. Оригиналы хранятся в коллекции Гофмановского общества в государственной библиотеке Бамберга (Германия). Зрители увидят выполненные в самых разных техниках иллюстрации к историям «Песочный человек», «Золотой горшок», «Выбор невесты». Гравюра, офорт, литография, коллаж, компьютерная графика… Их стиль варьируется от натуралистических, экспрессионистических, сюрреалистических, абстрактных форм до фантастического реализма и поп-арта.

 

Фото: Калининградский областной историко-художественный музей

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.