, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград обменяется учителями с Минском

НИА-Калининград

kalminskМинистерства образования Республики Беларусь и Калининградской области России согласовали "Дорожную карту" межведомственного взаимодействия на 2018-2019 годы.

Обмен опытом между гимназиями Минска и Калининграда, включая использование в организации образовательного процесса элементов системы Международного бакалавриата (IB), проведение совместных вебинаров, интегральных уроков и другие конкретные направления сотрудничества двух ведомств прописаны в согласованном плане мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

План мероприятий был передан белорусской стороне 26 января на встрече руководителя отделения Посольства в Калининграде Сергея Молунова с министром образования региона Светланой Трусеневой и ее заместителем Светланой Шишко.

Среди согласованных мероприятий также значатся соревнования школьников в профессиональном мастерстве в рамках движения JuniorSkills, организация эколого-биологических экспедиций, стажировок преподавателей и учителей, разработка и подписание рабочих программ сотрудничества между белорусскими и калининградскими ВУЗами, осуществление ряда научно-образовательных проектов, участие в конференциях, фестивалях, конкурсах и многое другое.

Сейчас между образовательными учреждениями региона и союзного государства реализуется несколько программ, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Например, студенты белорусских колледжей ежегодно участвуют в международном форуме "Вальдау", который организует Колледж мехатроники и пищевой промышленности города Светлого, а юные калининградцы являются участниками оздоровительных смен лагеря "Зубренок".

Документ, являющийся "дорожной картой" межведомственного взаимодействия, стал следствием визита в сентябре 2017 года в Калининград министра образования Республики Беларусь Игоря Карпенко. В ходе визита обсуждалось развитие межвузовского сотрудничества, взаимодействие учреждений системы профобразования, включая подготовку и переподготовку кадров по новым, востребованным рынком труда специальностям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».