28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде общественники обсудят предложение по возврату летнего времени

00 sh0 58aСегодня, 30 января, состоится заседание комиссии по социальной политике, трудовым отношениям Общественной палаты Калининградской области.

  Во время заседания члены комиссии рассмотрят обращение, которое поступило в палату от калининградца Дмитрия Пасеки, который напомнил, что с 2014 года на территории всей России было введено постоянное «зимнее» время.

  По его мнению, последствия принятия этого решения нельзя назвать благоприятными: в течение большей части года, с марта по октябрь, световой день стал использоваться крайне неэффективно. Естественный режим смены дня и ночи стал не совпадать с социальным ритмом жизни населения, с графиками работы организаций, учреждений транспорта. Рассвет и закат стали наступать слишком рано.

  В течение 2015-2016 гг. многие регионы России приняли решение вернуться к «летнему» времени, переведя стрелки на один час вперед. В частности уже переведено время в Забайкалье, Алтае, Ульяновской, Магаданской и других областях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.