, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Член Общественной палаты Калининградской области стал лучшим студентом региона

НИА-Калининград

00 McDIsYБлагодарственное письмо от губернатора янтарного края получил самый молодой общественник Александр Ворнаков.

  Напомним, ранее стало известно, что самый молодой член Общественной палаты Калининградской области избран секретарем сразу двух комиссий - комиссии по образованию и молодежной политике и комиссии по развитию здравоохранения, физической культуре и спорту.

  На минувшей неделе заместитель председателя правительства Калининградской области – министр спорта региона Наталья Ищенко от имени главы региона Антона Алиханова вручила благодарственные письма лучшим студентам организаций высшего образования.

  Церемония состоялась в рамках празднования Дня российского студенчества на площадке БФУ им. И. Канта. Обращаясь к участникам праздника прославленная олимпийская чемпионка напомнила, что студенческие годы - это время новых встреч, открытий и знакомств.

  «Сейчас вы можете все силы вложить в то, чтобы в будущем заниматься любимым делом. Но помните: чтобы достичь высот, надо много терпения и труда. Вы - будущее области и России. Никогда не останавливайтесь перед преградами, ведь они делают нас сильнее», – обратилась к студентам Наталья Ищенко.

  Среди награжденных молодых людей – студенты БФУ им. И. Канта, КГТУ, ВМПИ им. Адмирала Флота Советского Союза Н. Кузнецова, КПИ ФСБ РФ, РАНХиГС, СПбУ МВД РФ. Они проявляют себя в спортивной, научной, культурно-творческой, общественной деятельности, представляют учебные заведения на соревнованиях и олимпиадах, принимают активное участие в жизни вузов.

  Александр Ворнаков заканчивает 6 курс Медицинского института БФУ им. И. Канта. В свободное от учебы время он активно занимается волонтерской деятельностью, являясь руководителем Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Калининграде.

  «Спасибо большое родному #БФУ им.И.Канта и губернатору Калининградской области за признание!!!! Я стал лучшим студентом Калининградской области!!!!!», - написал Ворнаков на своей страничке в социальной сети.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
ЯМЭФ: сирийцы хотят говорить на великом русском языке
Одна из самых представительных зарубежных делегаций IV-го Ялтинского международного экономического форума – сирийцы. Их прибыло около 60 человек. С одним из них – пресс-атташе Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве Фахедом Камнакеш встретился журналист НИА-Калининград.