28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС предупреждает: если потерял твёрдость и стал рыхлым – не испытывайте судьбу

00 RppQ 0Потеря твёрдости, рыхлость и непрочность – явное свидетельство старения. А если ещё и уменьшилась толщина – не испытывайте судьбу.

  Региональное МЧС России в очередной раз предупреждает о том, что в настоящее время на территории Калининградской области установились устойчивые положительные температурами воздуха. На всех водоемах региона наблюдается резкое таяние льда, за несколько дней его толщина уменьшилась почти на 10 сантиметров, а самое главное изменилось качество льда. Лёд потерял свою твердость, стал более рыхлым и непрочным. В связи с установившимися ветрами западных направлений уже зафиксированы первые случаи отжима и взлома ледовых полей.

  В воскресенье, 28 января, в 13:00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на акватории Куршского залива в районе поселка Морское произошёл отжим ледового поля с образованием трещины. На льду в это время находились четыре человека. К тому моменту, когда рыбаки-любители обратили внимание на образование трещины, ее ширина достигала уже 5-7 метров и самостоятельно попасть на берег они не могли.

  В предполагаемый район происшествия оперативно были направлены сотрудники поисково-спасательного подразделения КПСО - филиала СЗРПСО г. Полесск на катере на воздушной подушке «Арго». Рыбаки были обнаружены на расстоянии 600  метров от берега и в половине третьего  доставлены на берег. Медицинская помощь им не потребовалась.

   Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни и не выходить на лед водоемов.

   Помните, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно Указу губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: