, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Члены региональной Общественной палаты почтили память жертв Холокоста

НИА-Калининград

0000 elaewНакануне в Янтарном состоялось поминальное мероприятие, посвященное очередной годовщине Марша Смерти 1945 года.

  В нём приняли участие представители правительства области и местной власти, Генеральных консульств в Калининграде, общественники, лидеры религиозных объединений.

   Перед началом траурного митинга состоялся традиционный Марш жизни. Его участники пешей колонной преодолели 10 километров от развилки в поселке Круглово до поселка Янтарный, повторяя маршрут, по которому в 1945 году шли под конвоем фашистов узники концлагерей Восточной Пруссии.

  У мемориала, сооруженного на месте гибели почти семи тысяч евреев в Янтарном, прошёл митинг.

  Обратились к участникам марша и представители Общественной палаты Калининградской области: Алексей Елаев и Соломон Гинзбург, который временно приостановил свое членство в палате в связи с тем, что стал доверенным лицом одного из кандидатов в президенты. Они подчеркнули важность мероприятия, которое напоминает о совершенном преступлении с тем, чтобы подобное никогда не повторилось.

  Выступающие почтили память погибших, зажгли поминальные свечи, к мемориалу были возложены цветы.

Фото: Еврейская газета Калининграда

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.