, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде готовятся к 17-му выпуску мичманов для ВМФ России

НИА-Калининград

0 550В филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде 3 февраля состоится 17-й выпуск мичманов для Военно-Морского Флота России.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспеченияпресс-службы ЗВО по Балтийскому флотукапитан 1 ранга Роман Мартов, погоны мичманов и дипломы в этом году получат 75 выпускников факультета средней военно-специальной подготовки. Причем впервые в этом году мичманские погоны будут вручены и трем девушкам-курсанткам.

  В торжественной церемонии выпуска специалистов примут участие начальник калининградского филиала контр-адмирал Вячеслав Сытник, представители командования Балтийским флотом, ветеранских и общественных организаций региона, родные и близкие мичманов-выпускников.

  По сложившейся традиции выпускники 2018 года исполнят «Гимн гардемаринов». Ритуал производства в мичманы завершится прощанием выпускников с Боевым Знаменем института.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.