28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде готовятся к 17-му выпуску мичманов для ВМФ России

0 550В филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде 3 февраля состоится 17-й выпуск мичманов для Военно-Морского Флота России.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспеченияпресс-службы ЗВО по Балтийскому флотукапитан 1 ранга Роман Мартов, погоны мичманов и дипломы в этом году получат 75 выпускников факультета средней военно-специальной подготовки. Причем впервые в этом году мичманские погоны будут вручены и трем девушкам-курсанткам.

  В торжественной церемонии выпуска специалистов примут участие начальник калининградского филиала контр-адмирал Вячеслав Сытник, представители командования Балтийским флотом, ветеранских и общественных организаций региона, родные и близкие мичманов-выпускников.

  По сложившейся традиции выпускники 2018 года исполнят «Гимн гардемаринов». Ритуал производства в мичманы завершится прощанием выпускников с Боевым Знаменем института.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.