, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский зоопарк готовится к празднованию Масленицы

НИА-Калининград

00 0f5c8fcbfКалининградский зоопарк приглашает гостей и жителей города на празднование Масленицы, которое состоится на территории звериного общежития 18 февраля.

  Организаторы гарантируют участникам праздника много интересного и вкусного. В частности, можно будет попробовать растопить зимний лёд и «попариться» ивовыми вениками, принять участие в боях подушками, скатать блин на скорость, послушать блинные пословицы и разгадать масленичные загадки.

  Кроме того, всех ждут народные песни, пляски, игры и хороводы.

  Самых сильных приглашают на мини чемпионат по брёвнопилению, прутосгибанию и гиретяганию. Самых голодных – на пирожки, горячий чай, кофе, сладости и конечно - блины!  И всех без исключения – к большому масленичному костру, куда каждый сможет с чистым сердцем бросить все беды и напасти прошедшего года.

  В программе праздника концерт «Здравствуй Масленица!» Весёлые скоморохи, шуточные гадания, викторины. Русские народные песни, танцы, забавы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.