28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский зоопарк готовится к празднованию Масленицы

00 0f5c8fcbfКалининградский зоопарк приглашает гостей и жителей города на празднование Масленицы, которое состоится на территории звериного общежития 18 февраля.

  Организаторы гарантируют участникам праздника много интересного и вкусного. В частности, можно будет попробовать растопить зимний лёд и «попариться» ивовыми вениками, принять участие в боях подушками, скатать блин на скорость, послушать блинные пословицы и разгадать масленичные загадки.

  Кроме того, всех ждут народные песни, пляски, игры и хороводы.

  Самых сильных приглашают на мини чемпионат по брёвнопилению, прутосгибанию и гиретяганию. Самых голодных – на пирожки, горячий чай, кофе, сладости и конечно - блины!  И всех без исключения – к большому масленичному костру, куда каждый сможет с чистым сердцем бросить все беды и напасти прошедшего года.

  В программе праздника концерт «Здравствуй Масленица!» Весёлые скоморохи, шуточные гадания, викторины. Русские народные песни, танцы, забавы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: