, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский зоопарк готовится к празднованию Масленицы

НИА-Калининград

00 0f5c8fcbfКалининградский зоопарк приглашает гостей и жителей города на празднование Масленицы, которое состоится на территории звериного общежития 18 февраля.

  Организаторы гарантируют участникам праздника много интересного и вкусного. В частности, можно будет попробовать растопить зимний лёд и «попариться» ивовыми вениками, принять участие в боях подушками, скатать блин на скорость, послушать блинные пословицы и разгадать масленичные загадки.

  Кроме того, всех ждут народные песни, пляски, игры и хороводы.

  Самых сильных приглашают на мини чемпионат по брёвнопилению, прутосгибанию и гиретяганию. Самых голодных – на пирожки, горячий чай, кофе, сладости и конечно - блины!  И всех без исключения – к большому масленичному костру, куда каждый сможет с чистым сердцем бросить все беды и напасти прошедшего года.

  В программе праздника концерт «Здравствуй Масленица!» Весёлые скоморохи, шуточные гадания, викторины. Русские народные песни, танцы, забавы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.