, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морские пехотинцы Балтфлота приступили к воздушно-десантной подготовке

НИА-Калининград

bfparВ соединении морской пехоты Балтийского флота проходит сбор по воздушно-десантной подготовке (ВДП).

После завершения осеннего 2017 года призыва и прибытия молодого пополнения к местам прохождения военной службы у морских пехотинцев начались занятия, в ходе которых новобранцы изучают конструкцию и порядок укладки парашюта, отрабатывают элементы прыжка с парашютом на специально оборудованных учебных местах.

По окончании курса подготовки молодые военнослужащие сдадут зачеты на допуск к практическим прыжкам с парашютом.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, с начала февраля морским пехотинцам предстоит провести интенсивную практическую подготовку по ВДП с реальным десантированием. До 50 человек личного состава соединения ежедневно будут осуществлять десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

Прыжки будут проходить в различных погодных условиях в дневное и ночное время суток. Планируется ежедневно проводить не менее 6 высадок воздушного десанта.

Морские пехотинцы БФ в 2017 году выполнили более 2000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности.

Прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха около 1500 военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.