, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Примеряли на себя: студенты калининградских вузов побывали на базе батальона ППС (фото)

НИА-Калининград

000 v 80000В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся калининградских вузов попробовали себя в роли городских стражей порядка.

  Сотрудники полиции организовали для ребят экскурсию по территории, на которой базируется батальон патрульно-постовой службы управления МВД России по Калининграду, пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   Офицеры рассказали гостям о специфике работы патрульных постовых, а также продемонстрировали специальные  средства, которые используются при задержании преступников.

   Студенты  примерили обмундирование, которое полицейские надевают для собственной защиты. Облачившись при помощи офицеров  в шлемы, бронежилеты и щитки, взяв в руки настоящие автоматы, девушки и юноши устроили фотосессию.

   После развлекательной части экскурсии ребята поучаствовали в разводе нарядов, по окончании которого вместе с полицейскими на служебных автомобилях отправились патрулировать город.  «Десантники» смогли увидеть, как наряд ППС по рации принимает от дежурного информацию о происшествии и оперативно, с включенными проблесковыми маячками и  звуковыми сигналами, направляется на помощь людям, попавшим в беду.0 v PPS 000

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.