28 апреля 2016, четверг, 11:03

Примеряли на себя: студенты калининградских вузов побывали на базе батальона ППС (фото)

000 v 80000В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся калининградских вузов попробовали себя в роли городских стражей порядка.

  Сотрудники полиции организовали для ребят экскурсию по территории, на которой базируется батальон патрульно-постовой службы управления МВД России по Калининграду, пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   Офицеры рассказали гостям о специфике работы патрульных постовых, а также продемонстрировали специальные  средства, которые используются при задержании преступников.

   Студенты  примерили обмундирование, которое полицейские надевают для собственной защиты. Облачившись при помощи офицеров  в шлемы, бронежилеты и щитки, взяв в руки настоящие автоматы, девушки и юноши устроили фотосессию.

   После развлекательной части экскурсии ребята поучаствовали в разводе нарядов, по окончании которого вместе с полицейскими на служебных автомобилях отправились патрулировать город.  «Десантники» смогли увидеть, как наряд ППС по рации принимает от дежурного информацию о происшествии и оперативно, с включенными проблесковыми маячками и  звуковыми сигналами, направляется на помощь людям, попавшим в беду.0 v PPS 000

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.