, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Примеряли на себя: студенты калининградских вузов побывали на базе батальона ППС (фото)

НИА-Калининград

000 v 80000В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся калининградских вузов попробовали себя в роли городских стражей порядка.

  Сотрудники полиции организовали для ребят экскурсию по территории, на которой базируется батальон патрульно-постовой службы управления МВД России по Калининграду, пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   Офицеры рассказали гостям о специфике работы патрульных постовых, а также продемонстрировали специальные  средства, которые используются при задержании преступников.

   Студенты  примерили обмундирование, которое полицейские надевают для собственной защиты. Облачившись при помощи офицеров  в шлемы, бронежилеты и щитки, взяв в руки настоящие автоматы, девушки и юноши устроили фотосессию.

   После развлекательной части экскурсии ребята поучаствовали в разводе нарядов, по окончании которого вместе с полицейскими на служебных автомобилях отправились патрулировать город.  «Десантники» смогли увидеть, как наряд ППС по рации принимает от дежурного информацию о происшествии и оперативно, с включенными проблесковыми маячками и  звуковыми сигналами, направляется на помощь людям, попавшим в беду.0 v PPS 000

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.